вторник, 20 ноября 2012 г.

Величественный дворец в Коссово!

     Ну и долго же меня не было с вами.... Да-да... поездочка совершенно утомила и целую неделю я не могла сесть за бумажечки... не хватало сил даже на хобби... Но! Сегодня я снова с вами)))
     И вот с какой открыточкой:
открытка
     А все благодаря Первому белорусскому челлендж-блогу в котором проходит замечательный проект "Вдохновись Беларусью". Сейчас проходит этап под названием "Замки. Большие и маленькие". Вот так вечерком я листала блоги, так сказать....вдохновлялась))))

     На это задание не откликнуться не могла... Беларусь, а тем более ее замки - это моя жизнь... это моя работа... это моя любовь... Я люблю Беларусь... Уже не раз я писала, что работаю в туркомпании, но немногие знают, что именно мы продаем... А мы прославляем нашу Беларусь, организовываем экскурсии))) Так что поводов для вдохновения у меня нашлось много))))
      Теперь, как говорится, немного истории))))))


.....Замок Пусловских, строительство которого началось в 1830 году, единственный сохранившийся на территории Беларуси архитектурный памятник, который можно отнести к так называемым «регулярным» дворцам. Его правильная геометрическая форма и симметричная композиция ― яркий пример соединения классических приемов в планировке с элементами неоготики в архитектурном оформлении. Во дворце насчитывалось более 130 комнат, и каждая ― особенная. В белом зале проходили балы, в черном играли в карты, в розовом ― музицировали. Было здесь фойе со стеклянным полом, под которым плавали экзотические рыбы, а по дворцовым коридорам разгуливал прирученный лев.
Замок, располагавшийся на небольшом плато, стал ядром красивейшего террасного парка, в котором росло более 150 видов экзотических растений. На террасах функционировали фонтаны. Характерными атрибутами парка были скульптуры, брамы — охотничья и въездная, а также оранжерея, которая предположительно располагалась в парковой части. В северо-восточной части дворцово-паркового комплекса, на реке Коссовке, имелась водная система из двух водоемов, разделенных дамбой и обсаженных белыми плакучими ивами, с большим островом округлой формы. 
    25-километровый подземный ход, по легенде, связывал резиденцию Пусловских с Ружанским дворцом.
    Архитектурная жемчужина была продана за долги по дешевке петербургскому купцу. В Первую мировую войну из дворца пропала коллекция редких рукописей, исчезли скульптуры, картины, драгоценности. Погибли сад и оранжерея, от которой до наших дней сохранились только роскошные кусты сирени и боярышника. После вхождения Коссово в состав Польши дворец стал собственностью государства. До 1939 года в нем размещались окружная управа и школа пчеловодов. Дворец погиб в Великую Отечественную войну. Говорят, его подожгли партизаны, чтобы запугать убегающих гитлеровцев. Тогда же в третий раз сгорела и усадьба Костюшко.
     Сегодня Коссово ― средоточие ценнейшего исторического, культурного, архитектурного и градостроительного наследия. В 1999 году на месте бывшего имения был установлен мемориальный камень. Восстановлено родовое гнездо Костюшко. Накрытый двухъярусной камышовой крышей дом, в точности повторяет изображенное в XIX веке художником Наполеоном Ордой строение на фоне дворца Пусловских.
     Торжества по случаю рождения Тадеуша Костюшко проходят в его родовом гнезде 4 февраля. В этот день в Косово съезжаются представители дипломатического корпуса, чтобы почтить память национального героя. Но и в другие дни к его фольварку-музею приезжают автобусы с многочисленными туристами.... (источник)....
     А вот какой вид открывается, если находится рядом с дворцом.... вид на усадьбу Тадеуша Костюшко:
 А вот и сама усадьба:
 Ну... и если уж мы заговорили о дворцах, то покажу вам и своё самое место в Беларуси.... Это Ружаны))) К сожалению, не оказалось под рукой картинки... Иначе бы и Ружаны заскрапила)))).... Вот... смотрите:


     Ну как????.... Понравились наши места?.... Как вам Коссовский дворец, Меречевщина, Ружаны?.... Согласитесь, что здорово)))) 
      Ну а если вдруг кто-то заинтересовался и захотел увидеть это собственными глазами, милости прошу на экскурсию "Страницы каменной летописи", ближайшая кстати состоится совсем скоро - 9 декабря))

А открыточка отправится к моему замечательному коллеге Сереже, который тоже очень любит Беларусь... Надеюсь, что он оценит. Хотела правда о-белорусски написать на открыточке, но принтер только черным печатает, а черным некрасиво.... Есть штамп алфавит... но буквы великоваты.... В итоге все осталось на русском... Но внутри я обязательно исправлюсь)))...
Пишу и думаю... хоть бы Сережа раньше своего дня рождения не зашел в мой блог..... а он-то как раз и может... регулярно читает здесь мои записки)))

Ну все... что-то много стала писать))) Спасибо, что заходите и читаете до конца)))

P.S.  Зайдите на страничку с заданием, там увидите НЕРЕАЛЬНЫЕ ФОТО.....!!!!!!!!

6 комментариев:

  1. Дааа....это все у нас)))Дашуля, открыточка замечательная)))Удачи в конкурсе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово было бы съездить, увидеть все лично! Как я люблю все это! А дворец - невероятной красоты, я такого еще не видела!
    Открытка здорово передает настроение. Фоновая бумага - очень в тему, что это за она?

    ОтветитьУдалить
  3. Да))) Бумага действительно классная))) Давно уже у меня... все мечтаю винтажненький альбомчк о любви сделать... Но занята пока совсем другим(((...
    Recollections "Love letters"

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые дворцы! Красивая природа! Открытка под стать им)

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, ты молодец,столько интересного поведала. Приятно, что есть такие люди, которые еще и делятся своей любовь к Беларуси. И особенно приятно, что тебя на такой пост и работы вдохновил Первый белорусский ЧБ, спасибо за участи и творческих успехов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Девчонки, возникла вот у меня идея!!!! А давайте-ка как-нибудь организуем для себя, любимых Скрапушек, экскурсию в какое-нибудь красивое место Беларуси)))) А потом заскрапим)) Я помогу с организацией)

      Удалить