среда, 19 ноября 2014 г.

Волшебный остров Тенерифе (Канарские острова)

Тенерифе - крупнейший остров Канарского архипелага, необычайно интересный и приветливый... Остров вулканического происхождение, поэтому на острове черный песок... Хотя мы нашли и золотой конечно. Вообще все пляжи разнообразные... И по-разному ведет себя океан... Правда о пляжах позже, пока же о гостинице и об аренде автомобиля. А фото достопримечательностей в следующий раз... Скажу только, что я даже и подумать не могла какая это сказка!







Итак, прилетели мы сюда из Барселоны, самолетом компании Iberia.  На Тенерифе есть два аэропорта: Южный и Северный... Когда выбираете и покупаете билеты, смотрите, удобен ли Вам тот или иной аэропорт. На острове хорошо развита автобусная сеть, об этом почитать можете здесь, очень хорошо все расписано. 

Мы же сразу по прилету, в аэропорту взяли машинку на прокат, которая и стала нам верным другом. Если Вы думаете о том, чтобы взять машину напрокат, подумайте сразу, захотите ли Вы по острову водить ее, т.к кроме хороших трасс, Вам придется еще испытать на себе все прелести серпантина))  Т.е если Вы не уверенный водитель, то может и проще автобус)) или экскурсия... или такси. 
Машину лучше бронировать сильно заранее, можно даже как только купили билеты на самолет. Так будет выгоднее, на месте дороже. И еще - чем больше дней, тем меньше стоимость аренды за день. Мы бронировали автомобиль в AutoPlusCar. Система следующая: Вы приходите на стоянку к месту для встреч, заключаете договор, расплачиваетесь, забираете машину. Машина без топлива, но рядом заправка. Возвращаете автомобиль туда же, паркуетесь  и в ящик для ключей опускаете ключик. Мы оформляли договор сразу на двух водителей) У нас не забирали паспорта, не требовали денег и не придумывали царапин, как многие боятся.  


Основной туристический центр располагается на юге острова, самые популярные Коста Адехе, Лас Америкас, Лос Кристианос. Мы искали отель подальше от шумных баров... и, по-возможности, не многолюдный. Выбор пал на Hovima Jardin Caleta, в маленькой рыбацкой деревушке. Этот отель даже превзошел наши ожидания. То, что понравился - ничего не сказать... Романтичная тихая деревушка с потрясающими видами, отель на берегу океана, рядом пляж (правда не оборудованный пока, но зато совсем немноголюдный), а в 10 минутах ходьбы самый лучший пляж этой местности - пляж Дюк. Очень вкусно кормили: шведский стол на завтрак, после которого никто не оставался голодным и разнообразнейшие ужины (тоже шведский стол). Как говорится, что душе угодно - и мясо, и рыба, и паэлья, и баранина, и морепродукты.... Мы наслаждались... Ах да... еще вкуснейшее вино испанское. 
Номер состоял из "гостининой" с диваном и телевизором, кухоньки с холодильником и плитой, ванной, спальней и балконом. Все точно так как и на букинге на фото. А еще анимации... Мы не на всех были, но парочку посетили.. представление с удавами и попугай-шоу. Бассейн, бильярд, джакузи под открытым небом.





А вот так недалеко от гостиницы заходило солнышко за остров Ла Гомера


Конечно, т.к у нас была кухня, я просто мечтала обкушаться "морскими гадами". Подходящий магазин мы нашли не сразу, т.к в магазинах в городе (проехали мы таких магазинов не мало) креветки продавались точно как и у нас, в пакетах, в морозилке... и недешево, даже дороже.. Но потом мы нашли нашу любимую "Mercadony"... И жизнь показалась раем!!! Девочки, там такие цены.... и ты понимаешь, что все это свежее... Мы каждый день кушали большие крветки... и один раз жарили рыбку (дораду и еще какую-то)... Только один раз, потому что у нас был ужин... и мы бы просто лопнули...  


Мы вот такую рыбку покупали:


Фрукты покупали во фруттериях на улице, в гиперах фрукты примерно такие же как и в наших гиперах... 




Мы проехали несколько пляжей и я покажу Вам фото, чтобы немножко помочь Вам и с выбором отеля, если Вы вдруг решите отправиться на этот чудесный остров... Мне кажется, что каждый найдет себе здесь что-то по душе... Мне больше всего понравился характерный пляж с черным песком))) Это так необычно))

Пляж с невероятно красивым черным песком Playa Arena (курорт Лос Гигантес, юго-запад). С голубым флагом за чистоту и красоту. Вулканический песок полезен для здоровья. Это мой самый любимый пляж... Очень хороший заход в океан, теплая вода, мягкий перламутровый песочек. От нашей гостиницы примерно в 25 км. Если еще раз вернусь на Тенерифе, поселюсь в отеле возле этого пляжа.







Пляж Las Teresitas в городе Санта Круз. В 1978 году на баржах было привезено 320 тыс. тонн песка из Сахары. Так появился двухкилометровый пляж с золотым песком и эффектными пальмами.  Такой... тенерифский Баунти:-)  Располагается примерно в 80 км. от нашего отеля. Большинство фото из интернета сделаны с горы.... У нас фото немножко скромнее, но они все равно передают красоту...








Пляж Playa del Duque - пляж на пять звезд) Считается лучшим пляжем на побережье Коста Адехе и Лас Америкас. Золотой песок, чистейшая вода, рыбки, стильные лежаки и кабинки для переодевания. Возле пляжа располагается живописный утёс с частной виллой на вершине. Голубой флаг. Очень удобно до него добираться из нашей гостиницы - всего 10 минут пешком. Этот пляж следующий сразу после пляжа возле нашей гостиницы







Ближайший к нашему отелю пляж La Enramada. Еще не обустроенный, но зато самый тихий и немноголюдный... Здесь нет волнорезов, поэтому океан предстает во всей своей красе... Волны просто сводили с ума... и от них захватывало дух.... Так клево плавать по волнам... Ммм... но... главное не потерять очки... Мои очки проглотил океан и мне пришлось весь оставшийся отдых ходить в линзах... Галечный пляж. Мало подходит для детей.






Playa de las Vistas - главный пляж на курорте Лос Кристианос. Просторный, с пологим входом в воду... Здесь Вы тоже встретите привезенный золотой песок. Не знаю точно сколько километров до этого пляжа от нашего отеля.... на машине минут 15-20 езды по городу.



Рядом с предыдущим пляжем - пляж Los Kristianos. Пляж находится прямо в порту, поэтому купаться там не советуют. Но некоторых туристов это не останавливает, так как на пляже тоже золотой песок. А еще мы читали в интернете, что по утрам в этом порту продают свежайшую, только что выловленную рыбку... 


Playa Honda (Лас Америкас) мало похож на пляж, т.к здесь каменистый берег и почти всегда волны... Скорее это место для серфинга... ну или для рыбалки:-)  Мы пробыли на этом пляже около часа... как завороженные смотрели на серфингистов... Вернее это я была как завороженная.. Муж все больше фотографировал... ))





Ну и еще пару зарисовочек.... 



А это милые рыбные ресторанчики недалеко от гостиницы






Спасибо тем, кто смог дочитать до конца))) До встречи!

3 комментария:

  1. Спасибо!Очень интересно было прочитать про путешествие!Никогда не слышала о пляже с черным песком:)Безумно красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить