Приветики)) Я сегодня не со скраповым... как Вы заметили скраплю я в последнее время мало.... То у мамы неделю отпуска была, одну неделю была на Кипре.. в прошлую субботу вернулись.. Там такая красивая весна... Я думаю, напишу об этом отдельный пост... Так как летали мы своим ходом... может кому-то будет интересно))
А эти выходные я полностью посвятила себя дому, кухне и... скрапу (работаю над альбомом).
В пятницу в проекте 5 o'clock tea был опубликован рецепт кекса... Вечером я поделилась им с подружкой и уже в субботу утром она объедалась вкуснятинкой, а я после обеда)))
Вот и рецепт:
Нам понадобится:
Я добавляла еще M&M's...
Правда масло я растопила в микроволновке, так быстрее, чем перетирать... вкус особо от этого не изменился)) .. Ну и вместо соды я разрыхлитель добавляю)
Вообще кексы пеку часто)) поделюсь и своим любимым рецептиком:
Ну и эти кексики мы больше всего любим с сушеной черничкой))
А еще сегодня испекла пирог-перевертыш с грушами и карамельной глазурью...ммм... съела бы сразу весь... Но я же решила правильно питаться.. поэтому ограничиваю себя...
На сегодня все, всех целую, всех люблю и скучаю... Не забывайте обо мне... заходите)))
А эти выходные я полностью посвятила себя дому, кухне и... скрапу (работаю над альбомом).
В пятницу в проекте 5 o'clock tea был опубликован рецепт кекса... Вечером я поделилась им с подружкой и уже в субботу утром она объедалась вкуснятинкой, а я после обеда)))
Нам понадобится:
- 2 спелых банана
- 150 гр. сахара
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны (можно заменить йогуртом)
- 1 ч.л. соды
- щепотка ванильного сахара
- мука (1 стакан+)
Приготовление:
- Бананы разомнем вилкой или при помощи блендера.
- Отдельно смешаем масло с сахаром до однородной консистенции. Добавим сметану, соду, ванильный сахар.
- Соединим смеси и начнем добавлять муку до консистенции очень густой сметаны.
- Распределим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Получается 10-12 кексиков. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Я добавляла еще M&M's...
Правда масло я растопила в микроволновке, так быстрее, чем перетирать... вкус особо от этого не изменился)) .. Ну и вместо соды я разрыхлитель добавляю)
Вообще кексы пеку часто)) поделюсь и своим любимым рецептиком:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара
- 3 ложки сметаны;
- полпачки
масла (100 – 125г);
- 1.5 стакана муки
-1 ложка разрыхлителя
Ну и эти кексики мы больше всего любим с сушеной черничкой))
А еще сегодня испекла пирог-перевертыш с грушами и карамельной глазурью...ммм... съела бы сразу весь... Но я же решила правильно питаться.. поэтому ограничиваю себя...
На сегодня все, всех целую, всех люблю и скучаю... Не забывайте обо мне... заходите)))
Даша, спасибо! Приятно, что рецептик подошел и понравился! :)
ОтветитьУдалитьДаша, какие красивенькие кексики!! А масло почему лучше не растоплять, а именно дать ему самостоятельно подтаять - так тесто прлучается пышнее! Спасибо и за ваш рецептик :)
ОтветитьУдалитьНу вот к лету стройнеть пора, а тут такой соблазн!)) Очень вкусный рецептик - надо попробовать!
ОтветитьУдалить